Farinha de mandioca - Livro - Editora Senac São Paulo
Farinha de mandioca:
o sabor brasileiro e as receitas da Bahia
Em alguns estados do país, a farinha de mandioca é mais do que um ingrediente de cozinha. É o caso da Bahia, onde a dupla feijão com arroz é, na verdade, trio (feijão com arroz e farinha). Com diversos aspectos econômicos, sociais e culturais a serem considerados neste contexto, nasceu esta coletânea. com receitas típicas reunidas por pesquisadores.
Farinha de mandioca:
o sabor brasileiro e as receitas da Bahia
Em alguns estados do país, a farinha de mandioca é mais do que um ingrediente de cozinha. É o caso da Bahia, onde a dupla feijão com arroz é, na verdade, trio (feijão com arroz e farinha). Com diversos aspectos econômicos, sociais e culturais a serem considerados neste contexto, nasceu esta coletânea. com receitas típicas reunidas por pesquisadores.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539603794
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 176
Idioma: Português
Data de lançamento: 24/07/2013
Tamanho: 16 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
Na carta que escreveu ao rei de Portugal, em 1500, Pero Vaz de Caminha deixou registrado, sobre os hábitos naquela localidade recém-descoberta Eles não comem senão de´outra coisa a não ser dum inhame que brota de terra. Base alimentar dos indígenas, a mandioca acompanhou a miscigenação que resultou no povo brasileiro índio, europeu e negro e com nomes diferentes em cada região passou a integrar pratos de inspirações variadas que, hoje, formam a autêntica culinária nacional. Não à toa, em seu História da alimentação no Brasil, o folclorista Luís da Câmara Cascudo dedicou um capítulo especial à mandioca, denominando-a de rainha do Brasil, por conta de seu valor histórico e nutricional. Em alguns estados do país, a farinha de mandioca, o subproduto mais famoso da raiz, é mais do que um ingrediente de cozinha. É o caso da Bahia, onde a dupla feijão com arroz é, na verdade, trio (feijão com arroz e farinha) e onde a farinha de mandioca envolve todo um conjunto de práticas e relações que se estabelecem por meio de sua produção e de seus usos. Esses aspectos econômicos, sociais e culturais compõem os textos da presente coletânea, tão diversos em suas abordagens quanto a própria utilização da farinha. Para temperar a leitura, pesquisadores reuniram diversas receitas com o alimento que intrigou Pero Vaz de Caminha na chegada ao Brasil.
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Na carta que escreveu ao rei de Portugal, em 1500, Pero Vaz de Caminha deixou registrado, sobre os hábitos naquela localidade recém-descoberta Eles não comem senão de´outra coisa a não ser dum inhame que brota de terra. Base alimentar dos indígenas, a mandioca acompanhou a miscigenação que resultou no povo brasileiro índio, europeu e negro e com nomes diferentes em cada região passou a integrar pratos de inspirações variadas que, hoje, formam a autêntica culinária nacional. Não à toa, em seu História da alimentação no Brasil, o folclorista Luís da Câmara Cascudo dedicou um capítulo especial à mandioca, denominando-a de rainha do Brasil, por conta de seu valor histórico e nutricional. Em alguns estados do país, a farinha de mandioca, o subproduto mais famoso da raiz, é mais do que um ingrediente de cozinha. É o caso da Bahia, onde a dupla feijão com arroz é, na verdade, trio (feijão com arroz e farinha) e onde a farinha de mandioca envolve todo um conjunto de práticas e relações que se estabelecem por meio de sua produção e de seus usos. Esses aspectos econômicos, sociais e culturais compõem os textos da presente coletânea, tão diversos em suas abordagens quanto a própria utilização da farinha. Para temperar a leitura, pesquisadores reuniram diversas receitas com o alimento que intrigou Pero Vaz de Caminha na chegada ao Brasil.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539603794
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 176
Idioma: Português
Data de lançamento: 24/07/2013
Tamanho: 16 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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