Comida como cultura - Livro - Editora Senac São Paulo
Comida como cultura
Neste livro, Montanari argumenta que a comida é uma expressão cultural em todas as suas etapas, desde a coleta até o consumo. Sendo assim, ele destaca que as escolhas alimentares são influenciadas por critérios culturais, não apenas pela natureza.
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Neste livro, Montanari argumenta que a comida é uma expressão cultural em todas as suas etapas, desde a coleta até o consumo. Sendo assim, ele destaca que as escolhas alimentares são influenciadas por critérios culturais, não apenas pela natureza.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539643660
Edição: 3.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 208
Idioma: Português
Data de lançamento: 06/09/2024
Tamanho: 14 X 21
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Sendo assim, este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
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A comida é uma expressão da cultura não só quando produzida, mas também ao ser preparada e consumida. Partindo desse pressuposto, Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida, desde a coleta e cultivo, até a preparação e consumo, são culturais e, por meio deles, traça um caminho para entender mais a sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Sendo assim, este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539643660
Edição: 3.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 208
Idioma: Português
Data de lançamento: 06/09/2024
Tamanho: 14 X 21
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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