O poder da comida - Livro - Editora Senac São Paulo
O poder da comida:
filosofia e antropologia da alimentação
O livro O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação explora como a diversidade de povos e culturas no Brasil contribui para uma das cozinhas mais ricas e variadas do mundo. Para tal, o autor de Raul Lody analisa como ingredientes como farinha, quiabo e caju não só definem o paladar brasileiro, mas também nossas relações sociais.
O poder da comida:
filosofia e antropologia da alimentação
O livro O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação explora como a diversidade de povos e culturas no Brasil contribui para uma das cozinhas mais ricas e variadas do mundo. Para tal, o autor de Raul Lody analisa como ingredientes como farinha, quiabo e caju não só definem o paladar brasileiro, mas também nossas relações sociais.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539644889
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 246
Idioma: Português
Data de lançamento: 09/08/2024
Tamanho: 16 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
Povos indígenas e africanos, portugueses e outros imigrantes europeus, além de asiáticos e latino-americanos: junte todos eles em um território fértil de norte a sul e o resultado será uma das cozinhas mais diversas e saborosas do mundo. Esta receita está em O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação, obra que reúne artigos publicados pelo antropólogo e especialista em antropologia da alimentação, Raul Lody, que tem dedicado seus esforços há mais de 50 anos para compreender como a comida e os modos de comer moldam nossa identidade como brasileiros. Afinal, farinha, quiabo, feijoada, caju e tantos outros elementos fazem parte não só da formação do nosso paladar, como também de nossas relações sociais. Com esta publicação, o Senac São Paulo celebra a carreira deste renomado pesquisador e contribui para a construção de referências em uma área tão profícua quanto a trajetória de Raul.
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Povos indígenas e africanos, portugueses e outros imigrantes europeus, além de asiáticos e latino-americanos: junte todos eles em um território fértil de norte a sul e o resultado será uma das cozinhas mais diversas e saborosas do mundo. Esta receita está em O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação, obra que reúne artigos publicados pelo antropólogo e especialista em antropologia da alimentação, Raul Lody, que tem dedicado seus esforços há mais de 50 anos para compreender como a comida e os modos de comer moldam nossa identidade como brasileiros. Afinal, farinha, quiabo, feijoada, caju e tantos outros elementos fazem parte não só da formação do nosso paladar, como também de nossas relações sociais. Com esta publicação, o Senac São Paulo celebra a carreira deste renomado pesquisador e contribui para a construção de referências em uma área tão profícua quanto a trajetória de Raul.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539644889
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 246
Idioma: Português
Data de lançamento: 09/08/2024
Tamanho: 16 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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