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O poder da comida:

filosofia e antropologia da alimentação

O livro O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação explora como a diversidade de povos e culturas no Brasil contribui para uma das cozinhas mais ricas e variadas do mundo. Para tal, o autor de Raul Lody analisa como ingredientes como farinha, quiabo e caju não só definem o paladar brasileiro, mas também nossas relações sociais.

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O livro O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação explora como a diversidade de povos e culturas no Brasil contribui para uma das cozinhas mais ricas e variadas do mundo. Para tal, o autor de Raul Lody analisa como ingredientes como farinha, quiabo e caju não só definem o paladar brasileiro, mas também nossas relações sociais.

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539644889

Edição: 1.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 246

Idioma: Português

Data de lançamento: 09/08/2024

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

 
Povos indígenas e africanos, portugueses e outros imigrantes europeus,
além de asiáticos e latino-americanos: junte todos eles em um território
fértil de norte a sul e o resultado será uma das cozinhas mais diversas
e saborosas do mundo. Esta receita está em O poder da comida: filosofia
e antropologia da alimentação, obra que reúne artigos publicados pelo
antropólogo e especialista em antropologia da alimentação, Raul Lody,
que tem dedicado seus esforços há mais de 50 anos para compreender como
a comida e os modos de comer moldam nossa identidade como brasileiros.
Afinal, farinha, quiabo, feijoada, caju e tantos outros elementos fazem
parte não só da formação do nosso paladar, como também de nossas
relações sociais. Com esta publicação, o Senac São Paulo celebra a
carreira deste renomado pesquisador e contribui para a construção de
referências em uma área tão profícua quanto a trajetória de Raul.

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Descrição
  • Povos indígenas e africanos, portugueses e outros imigrantes europeus, além de asiáticos e latino-americanos: junte todos eles em um território fértil de norte a sul e o resultado será uma das cozinhas mais diversas e saborosas do mundo. Esta receita está em O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação, obra que reúne artigos publicados pelo antropólogo e especialista em antropologia da alimentação, Raul Lody, que tem dedicado seus esforços há mais de 50 anos para compreender como a comida e os modos de comer moldam nossa identidade como brasileiros. Afinal, farinha, quiabo, feijoada, caju e tantos outros elementos fazem parte não só da formação do nosso paladar, como também de nossas relações sociais. Com esta publicação, o Senac São Paulo celebra a carreira deste renomado pesquisador e contribui para a construção de referências em uma área tão profícua quanto a trajetória de Raul.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539644889

    Edição: 1.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

    Número de páginas: 246

    Idioma: Português

    Data de lançamento: 09/08/2024

    Tamanho: 16 X 23

    Editora(s): SENAC SÃO PAULO

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