Slow Food - Livro - Editora Senac São Paulo
Slow Food:
bom, limpo e justo
Slow Food preconiza uma nova gastronomia para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade. Carlo Petrini cria, por meio da gastronomia, estratégias para que a globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas e agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra.
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Slow Food preconiza uma nova gastronomia para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade. Carlo Petrini cria, por meio da gastronomia, estratégias para que a globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas e agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539630776
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 272
Idioma: Português
Data de lançamento: 15/03/2021
Tamanho: 16 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
O movimento Slow Food preconiza uma nova gastronomia, em que, ao gastrônomo, cabe o papel que o autor e fundador do movimento Carlo Petrini denomina de coprodutor não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas um conhecedor da agricultura, da pecuária, das condições dos trabalhadores do campo e da procedência dos produtos que utiliza. No entanto, isso não basta. É imprescindível que o gastrônomo seja um agente ativo na mudança do planeta, disposto a pagar mais pelos alimentos e a rejeitar aqueles provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Somente assim um mundo mais justo e sustentável se tornia realidade. Um mundo onde globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas ricas e distintas e não uma massificação sem rosto onde agricultores e pecuaristas voltem a ser donos das suas terras e não mais assalariados de latifúndios e onde, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto de exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das suas escolhas.
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O movimento Slow Food preconiza uma nova gastronomia, em que, ao gastrônomo, cabe o papel que o autor e fundador do movimento Carlo Petrini denomina de coprodutor não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas um conhecedor da agricultura, da pecuária, das condições dos trabalhadores do campo e da procedência dos produtos que utiliza. No entanto, isso não basta. É imprescindível que o gastrônomo seja um agente ativo na mudança do planeta, disposto a pagar mais pelos alimentos e a rejeitar aqueles provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Somente assim um mundo mais justo e sustentável se tornia realidade. Um mundo onde globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas ricas e distintas e não uma massificação sem rosto onde agricultores e pecuaristas voltem a ser donos das suas terras e não mais assalariados de latifúndios e onde, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto de exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das suas escolhas.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539630776
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 272
Idioma: Português
Data de lançamento: 15/03/2021
Tamanho: 16 X 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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