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Slow Food:

bom, limpo e justo

Slow Food preconiza uma nova gastronomia para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade. Carlo Petrini cria, por meio da gastronomia, estratégias para que a globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas e agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra.

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Slow Food preconiza uma nova gastronomia para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade. Carlo Petrini cria, por meio da gastronomia, estratégias para que a globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas e agricultores e pecuaristas voltem a ser donos da terra.

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539630776

Edição: 1.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 272

Idioma: Português

Data de lançamento: 15/03/2021

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

E-Book: Indisponível

 
O movimento Slow Food preconiza uma nova gastronomia, em que, ao
gastrônomo, cabe o papel que o autor e fundador do movimento Carlo
Petrini denomina de coprodutor não apenas o alienado elemento final de
uma longa cadeia, mas um conhecedor da agricultura, da pecuária, das
condições dos trabalhadores do campo e da procedência dos produtos que
utiliza. No entanto, isso não basta. É imprescindível que o gastrônomo
seja um agente ativo na mudança do planeta, disposto a pagar mais pelos
alimentos e a rejeitar aqueles provenientes de exploração humana, de
meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam
culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Somente assim um mundo
mais justo e sustentável se tornia realidade. Um mundo onde globalização
seja sinônimo de intercâmbio entre culturas ricas e distintas e não uma
massificação sem rosto onde agricultores e pecuaristas voltem a ser
donos das suas terras e não mais assalariados de latifúndios e onde, ao
sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tranquila de que
o prato diante de nós não seja fruto de exploração humana ou ambiental.
Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o
chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o
valor das suas escolhas.
Descrição
  • O movimento Slow Food preconiza uma nova gastronomia, em que, ao gastrônomo, cabe o papel que o autor e fundador do movimento Carlo Petrini denomina de coprodutor não apenas o alienado elemento final de uma longa cadeia, mas um conhecedor da agricultura, da pecuária, das condições dos trabalhadores do campo e da procedência dos produtos que utiliza. No entanto, isso não basta. É imprescindível que o gastrônomo seja um agente ativo na mudança do planeta, disposto a pagar mais pelos alimentos e a rejeitar aqueles provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Somente assim um mundo mais justo e sustentável se tornia realidade. Um mundo onde globalização seja sinônimo de intercâmbio entre culturas ricas e distintas e não uma massificação sem rosto onde agricultores e pecuaristas voltem a ser donos das suas terras e não mais assalariados de latifúndios e onde, ao sentar à mesa de um restaurante, tenhamos a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto de exploração humana ou ambiental. Com esta obra, o Senac São Paulo convoca o estudante de gastronomia, o chef renomado e o leitor em geral a ponderar seu papel na sociedade e o valor das suas escolhas.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539630776

    Edição: 1.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

    Número de páginas: 272

    Idioma: Português

    Data de lançamento: 15/03/2021

    Tamanho: 16 X 23

    Editora(s): SENAC SÃO PAULO

    E-Book: Indisponível

Sobre Autor