Comida e liberdade - Livro - Editora Senac São Paulo
Comida e liberdade:
slow food, histórias de gastronomia para libertação
Qual a relação entre comida e liberdade? Melhorar as condições humanas em um mundo globalizado, no qual a fome ainda não foi erradicada e a biodiversidade não é respeitada é o mote do movimento Slow Food e da rede da Terra Madre. Em busca da libertação da gastronomia, Carlo Petrini conta sobre os projetos desenvolvidos em diversas partes do mundo, inclusive por parte dos que desejam mudar a realidade de sua região.
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slow food, histórias de gastronomia para libertação
Qual a relação entre comida e liberdade? Melhorar as condições humanas em um mundo globalizado, no qual a fome ainda não foi erradicada e a biodiversidade não é respeitada é o mote do movimento Slow Food e da rede da Terra Madre. Em busca da libertação da gastronomia, Carlo Petrini conta sobre os projetos desenvolvidos em diversas partes do mundo, inclusive por parte dos que desejam mudar a realidade de sua região.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539609055
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 234
Idioma: Português
Data de lançamento: 22/12/2015
Tamanho: 14 X 21
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida ¿ coleta, cultivo, preparação e consumo ¿ são culturais, e traça um caminho por meio dela para entender mais da sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
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A comida é expressão da cultura não só quando produzida, mas também quando preparada e consumida. Montanari explora a ideia de que todos os processos que envolvem a comida ¿ coleta, cultivo, preparação e consumo ¿ são culturais, e traça um caminho por meio dela para entender mais da sociedade. Para o autor, as pessoas não utilizam apenas o que é oferecido pela natureza, mas criam alimentos, preparam-nos seguindo técnicas e não comem qualquer coisa, escolhendo o que lhes convém conforme critérios também culturais. Este livro é essencial para quem busca compreender esse ser social, cuja identidade é resultado do entrecruzamento desenvolvido ao longo da história.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539609055
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 234
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Data de lançamento: 22/12/2015
Tamanho: 14 X 21
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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