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Bartender profissional:

fundamentos e técnicas essenciais

O livro aborda as habilidades envolvendo a preparação de bebidas, gestão e conhecimento cultural que todo bartender deve ter. Além disso, ensina as técnicas da coquetelaria, apresentando ingredientes e receitas clássicas, e explorando tendências atuais com conteúdos complementares em vídeos e podcasts.

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539654130

Edição: 1.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 248

Idioma: Português

Data de lançamento: 24/06/2025

Tamanho: 15,9 x 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

 
A coquetelaria é um dos setores mais dinâmicos e promissores da área de
alimentos e bebidas, principalmente no que diz respeito às competências
e habilidades exigidas dos profissionais que comandam os balcões. E
neste livro, você encontrará diversas informações que ajudam no
desenvolvimento de tais competências, porque muito mais do que fazer
misturas, o mercado espera que o bartender contemporâneo compreenda seu
papel como manipulador de alimentos, microgestor, vendedor e responsável
pela proteção e propagação da cultura gastronômica. Além de apresentar
esse novo panorama do mercado, a obra também traz a estruturação
sistêmica das técnicas da coquetelaria, abordando suas divisões por
escolas, finalidades, modalidades e categorias, explicando as diferentes
bebidas bases, complementos e guarnições, e oferecendo um rico
receituário com dezenas de coquetéis clássicos e suas histórias. Por
fim, o título possui informações muito importantes sobre os novos
movimentos do setor, como técnicas de releitura, homenagens e adaptações
da coquetelaria popular, abordando temas relevantes e transversais a
essa formação por meio de vídeos e podcasts sugeridos. Bartender
profissional: fundamentos e técnicas essenciais é uma publicação do
Senac São Paulo que visa atender a profissionais e estudantes da
coquetelaria e dos serviços de bar, com informações técnicas e
mercadológicas para estarem ...

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Descrição
  • A coquetelaria é um dos setores mais dinâmicos e promissores da área de alimentos e bebidas, principalmente no que diz respeito às competências e habilidades exigidas dos profissionais que comandam os balcões. E neste livro, você encontrará diversas informações que ajudam no desenvolvimento de tais competências, porque muito mais do que fazer misturas, o mercado espera que o bartender contemporâneo compreenda seu papel como manipulador de alimentos, microgestor, vendedor e responsável pela proteção e propagação da cultura gastronômica. Além de apresentar esse novo panorama do mercado, a obra também traz a estruturação sistêmica das técnicas da coquetelaria, abordando suas divisões por escolas, finalidades, modalidades e categorias, explicando as diferentes bebidas bases, complementos e guarnições, e oferecendo um rico receituário com dezenas de coquetéis clássicos e suas histórias. Por fim, o título possui informações muito importantes sobre os novos movimentos do setor, como técnicas de releitura, homenagens e adaptações da coquetelaria popular, abordando temas relevantes e transversais a essa formação por meio de vídeos e podcasts sugeridos. Bartender profissional: fundamentos e técnicas essenciais é uma publicação do Senac São Paulo que visa atender a profissionais e estudantes da coquetelaria e dos serviços de bar, com informações técnicas e mercadológicas para estarem atualizados no setor de alimentos e bebidas.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539654130

    Edição: 1.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

    Número de páginas: 248

    Idioma: Português

    Data de lançamento: 24/06/2025

    Tamanho: 15,9 x 23

    Editora(s): SENAC SÃO PAULO

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