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Dos cadernos de receitas às receitas de latinha:

indústria e tradição culinária no Brasil

Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. Dos Cadernos de Receitas às Receitas de Latinha indústria e tradição culinária no Brasil reconstitui a história da alimentação que se mescla com a urbanização no Brasil, quando eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos.

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Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. Dos Cadernos de Receitas às Receitas de Latinha indústria e tradição culinária no Brasil reconstitui a história da alimentação que se mescla com a urbanização no Brasil, quando eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos.

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539602582

Edição: 1.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 228

Idioma: Português

Data de lançamento: 11/04/2013

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

E-Book: Indisponível

 
Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar
de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da
tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha,
o forno a gás. Dos Cadernos de Receitas às Receitas de Latinha indústria
e tradição culinária no Brasil reconstitui uma história da alimentação
que se mescla com a da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos
e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando
receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica
doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ícones como o
quindim, o bolo de fubá e o arroz-doce. Além disso, detalha a evolução
que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo revelando, por
exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido
atualmente, se há algumas décadas as mulheres estudadas se orgulhavam de
sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais
recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes
ela era um espaço relegado a segundo plano.
Descrição
  • Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos Cadernos de Receitas às Receitas de Latinha indústria e tradição culinária no Brasil reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ícones como o quindim, o bolo de fubá e o arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres estudadas se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539602582

    Edição: 1.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

    Número de páginas: 228

    Idioma: Português

    Data de lançamento: 11/04/2013

    Tamanho: 16 X 23

    Editora(s): SENAC SÃO PAULO

    E-Book: Indisponível

Sobre Autor