Vinhos versus cerveja - Livro - Editora Senac São Paulo
Vinhos versus cerveja:
uma comparação histórica, tecnológica e social
A obra explora por que o vinho é visto como mais sofisticado que a cerveja, apesar da produção desta ser mais complexa. Para isso, são comparados os benefícios de saúde e o valor nutritivo de ambas as bebidas, e discute suas associações culturais.
Vinhos versus cerveja:
uma comparação histórica, tecnológica e social
A obra explora por que o vinho é visto como mais sofisticado que a cerveja, apesar da produção desta ser mais complexa. Para isso, são comparados os benefícios de saúde e o valor nutritivo de ambas as bebidas, e discute suas associações culturais.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539601578
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 280
Idioma: Português
Data de lançamento: 24/11/2011
Tamanho: 16 x 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
Por que o vinho é considerado mais sofisticado, ainda que a produção da cerveja seja mais complexa? Por que o fermentado da uva é buscado por seus benefícios para a saúde, enquanto a bebida fermentada a partir de grãos maltados tem maior valor nutritivo? Por que o vinho invoca refeições elegantes e a cerveja simboliza festas com gritaria de jovens? Abordando os pontos de vista histórico, tecnológico e social, este livro traz uma instigante comparação entre as duas bebidas e argumenta que uma Lager ou uma Ale podem ser tão adultas e cosmopolitas quanto um bom tinto ou um Champagne.
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Por que o vinho é considerado mais sofisticado, ainda que a produção da cerveja seja mais complexa? Por que o fermentado da uva é buscado por seus benefícios para a saúde, enquanto a bebida fermentada a partir de grãos maltados tem maior valor nutritivo? Por que o vinho invoca refeições elegantes e a cerveja simboliza festas com gritaria de jovens? Abordando os pontos de vista histórico, tecnológico e social, este livro traz uma instigante comparação entre as duas bebidas e argumenta que uma Lager ou uma Ale podem ser tão adultas e cosmopolitas quanto um bom tinto ou um Champagne.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539601578
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 280
Idioma: Português
Data de lançamento: 24/11/2011
Tamanho: 16 x 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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