Sustentabilidade para restaurantes - Livro - Editora Senac São Paulo
Sustentabilidade para restaurantes:
do solo ao prato
A alimentação impacta diretamente o meio ambiente, e os restaurantes desempenham um papel crucial nessa relação. Sendo assim, neste livro, é apresentada uma abordagem sustentável baseada nos 5Rs: respeitar, repensar, reorganizar, ressignificar e reciclar.
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do solo ao prato
A alimentação impacta diretamente o meio ambiente, e os restaurantes desempenham um papel crucial nessa relação. Sendo assim, neste livro, é apresentada uma abordagem sustentável baseada nos 5Rs: respeitar, repensar, reorganizar, ressignificar e reciclar.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539654215
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 168
Idioma: Português
Data de lançamento: 12/06/2025
Tamanho: 16 x 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
O modo como nos alimentamos tem impactado direto o planeta. Do cultivo ao descarte, todas as ações e escolhas que são parte do sistema alimentar ajudam ou prejudicam o meio ambiente. No caso dos restaurantes, o peso dessas escolhas se multiplica. Incorporados ao cotidiano das cidades, esses estabelecimentos influenciam profundamente a relação das pessoas com a comida. Na experiência de comer fora, cada detalhe pode reafirmar padrões prejudiciais ou, ao contrário, sugerir hábitos mais saudáveis e sustentáveis. Neste livro, Ana Rita de Barros Cohen mostra como restaurantes podem trilhar um caminho sustentável por meio de 5Rs: respeitar, repensar, reorganizar, ressignificar e reciclar. Todos eles apoiam uma mudança radical de mentalidade e a transição para um modelo circular de negócio, comprometido com o futuro do alimento. Com esta publicação, o Senac São Paulo agrega a perspectiva da sustentabilidade ao setor de alimentos, apresentando atitudes que podem ser colocadas em prática por toda cozinha profissional interessada na saúde das pessoas e do planeta.
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O modo como nos alimentamos tem impactado direto o planeta. Do cultivo ao descarte, todas as ações e escolhas que são parte do sistema alimentar ajudam ou prejudicam o meio ambiente. No caso dos restaurantes, o peso dessas escolhas se multiplica. Incorporados ao cotidiano das cidades, esses estabelecimentos influenciam profundamente a relação das pessoas com a comida. Na experiência de comer fora, cada detalhe pode reafirmar padrões prejudiciais ou, ao contrário, sugerir hábitos mais saudáveis e sustentáveis. Neste livro, Ana Rita de Barros Cohen mostra como restaurantes podem trilhar um caminho sustentável por meio de 5Rs: respeitar, repensar, reorganizar, ressignificar e reciclar. Todos eles apoiam uma mudança radical de mentalidade e a transição para um modelo circular de negócio, comprometido com o futuro do alimento. Com esta publicação, o Senac São Paulo agrega a perspectiva da sustentabilidade ao setor de alimentos, apresentando atitudes que podem ser colocadas em prática por toda cozinha profissional interessada na saúde das pessoas e do planeta.
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539654215
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 168
Idioma: Português
Data de lançamento: 12/06/2025
Tamanho: 16 x 23
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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