Revolução da confeitaria - Livro - Editora Senac São Paulo
Revolução da confeitaria:
a Bíblia dos doces saudáveis
A confeitaria, tradicionalmente voltada ao sabor e à estética, ganha uma nova abordagem neste livro de Johanna Le Pape, que une saúde e bem-estar à arte doceira. Nele, ela propõe uma confeitaria baseada em cinco pilares: diversidade de ingredientes, equilíbrio glicêmico, uso de produtos sazonais e sustentáveis, inovação nos métodos e aproveitamento integral dos alimentos, aliando prazer e nutrição.
Revolução da confeitaria:
a Bíblia dos doces saudáveis
A confeitaria, tradicionalmente voltada ao sabor e à estética, ganha uma nova abordagem neste livro de Johanna Le Pape, que une saúde e bem-estar à arte doceira. Nele, ela propõe uma confeitaria baseada em cinco pilares: diversidade de ingredientes, equilíbrio glicêmico, uso de produtos sazonais e sustentáveis, inovação nos métodos e aproveitamento integral dos alimentos, aliando prazer e nutrição.
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Ficha Técnica:
ISBN: 9788539654413
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 256
Idioma: Português
Data de lançamento: 26/06/2025
Tamanho: 21,5 x 28,5
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
Se a confeitaria é uma arte culinária de excelência, que visa o belo e o bom, raramente se exige dela que também proporcione benefícios à saúde. Afinal, por muito tempo se pensou que confeitaria e dietética fossem áreas muito distintas entre si. Contudo, Johanna Le Pape, campeã do Mundial de Confeitaria em 2014, oferece uma nova visão, que aborda a confeitaria sob a perspectiva da nutrição, do bem-estar e da saúde. Seu trabalho e seu livro se baseiam em cinco pilares: o de diversificar ingredientes, incluindo nas receitas uma ampla variedade de produtos (farinhas, açúcares, leites, óleos, frutas, legumes, especiarias, óleos essenciais, etc.). o de equilibrar açúcares e fibras para obter um índice glicêmico baixo. o de buscar ingredientes sazonais provenientes de práticas sustentáveis e comprometidas com o meio ambiente. o de inovar testando novos ingredientes e métodos, a fim de preservar os micronutrientes por meio de processos de cozimento adequados. e o de reciclar e reaproveitar todas as partes dos alimentos, gerando menos resíduos. Com esta publicação, o Senac São Paulo oferece ao público brasileiro uma obra que amplia os horizontes da confeitaria, com preparações que, além de deliciosas, consideram a saúde e o bem-estar e exploram novas possibilidades de criação
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Se a confeitaria é uma arte culinária de excelência, que visa o belo e o bom, raramente se exige dela que também proporcione benefícios à saúde. Afinal, por muito tempo se pensou que confeitaria e dietética fossem áreas muito distintas entre si. Contudo, Johanna Le Pape, campeã do Mundial de Confeitaria em 2014, oferece uma nova visão, que aborda a confeitaria sob a perspectiva da nutrição, do bem-estar e da saúde. Seu trabalho e seu livro se baseiam em cinco pilares: o de diversificar ingredientes, incluindo nas receitas uma ampla variedade de produtos (farinhas, açúcares, leites, óleos, frutas, legumes, especiarias, óleos essenciais, etc.). o de equilibrar açúcares e fibras para obter um índice glicêmico baixo. o de buscar ingredientes sazonais provenientes de práticas sustentáveis e comprometidas com o meio ambiente. o de inovar testando novos ingredientes e métodos, a fim de preservar os micronutrientes por meio de processos de cozimento adequados. e o de reciclar e reaproveitar todas as partes dos alimentos, gerando menos resíduos. Com esta publicação, o Senac São Paulo oferece ao público brasileiro uma obra que amplia os horizontes da confeitaria, com preparações que, além de deliciosas, consideram a saúde e o bem-estar e exploram novas possibilidades de criação
Ficha Técnica:
ISBN: 9788539654413
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 256
Idioma: Português
Data de lançamento: 26/06/2025
Tamanho: 21,5 x 28,5
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
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