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Interpretações do gosto

A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional.

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A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional.

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539605187

Edição: 1.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 242

Idioma: Português

Data de lançamento: 07/05/2014

Tamanho: 21 X 25

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

E-Book: Indisponível

 
A Gastronomia é compreendida como realização cultural, envolve questões
que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam
inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à
sustentabilidade. A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a, dessa
forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à
Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas
socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde
o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da
culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a
comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa
gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povos que
contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja
criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma
cozinha de tropeiros, de andarilhos, e da Corte.
Descrição
  • A Gastronomia é compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povos que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e da Corte.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539605187

    Edição: 1.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

    Número de páginas: 242

    Idioma: Português

    Data de lançamento: 07/05/2014

    Tamanho: 21 X 25

    Editora(s): SENAC SÃO PAULO

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