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Farinha, feijão e carne-seca:

um tripé culinário no Brasil colonial

Em texto fluente e agradável, a autora nos leva, pelos trilhos da antropologia, à cozinha da sociedade colonial, onde ingredientes indígenas, negros e brancos se misturam para espessar o caldo da cultura alimentar brasileira. Este livro contribui para uma percepção mais profunda do papel da gastronomia no estudo da cultura de um povo. Gourmand World Cookbook Awards 2005 - Melhor Livro de História da Gastronomia

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Em texto fluente e agradável, a autora nos leva, pelos trilhos da antropologia, à cozinha da sociedade colonial, onde ingredientes indígenas, negros e brancos se misturam para espessar o caldo da cultura alimentar brasileira. Este livro contribui para uma percepção mais profunda do papel da gastronomia no estudo da cultura de um povo. Gourmand World Cookbook Awards 2005 - Melhor Livro de História da Gastronomia

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539607471

Edição: 3.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 144

Idioma: Português

Data de lançamento: 31/08/2005

Tamanho: 16 X 23

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

E-Book: Indisponível

 
Paula Pinto e Silva leva o leitor à uma viagem pela cozinha da sociedade
colonial, onde ingredientes indígenas, africanos e europeus se misturam
para espessar o caldo da cultura alimentar brasileira. Farinha, Feijão e
Carne-seca um tripé culinário no Brasil colonial, traz uma percepção
profunda do papel da gastronomia no estudo da cultura nacional.
Descrição
  • Paula Pinto e Silva leva o leitor à uma viagem pela cozinha da sociedade colonial, onde ingredientes indígenas, africanos e europeus se misturam para espessar o caldo da cultura alimentar brasileira. Farinha, Feijão e Carne-seca um tripé culinário no Brasil colonial, traz uma percepção profunda do papel da gastronomia no estudo da cultura nacional.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539607471

    Edição: 3.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

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    Idioma: Português

    Data de lançamento: 31/08/2005

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