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Mesa brasileira:

guia para servir e degustar nossa comida regional

Este livro foi feito com muitas ideias e ingredientes que compõem nossos pratos desde antes do império português até os dias de hoje. Confira receitas deliciosas típicas de cada região do Brasil além de curiosidades que ajudaram a moldar nossa gastronomia fortemente influenciada pelas culturas europeia, africana e indígena.

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Este livro foi feito com muitas ideias e ingredientes que compõem nossos pratos desde antes do império português até os dias de hoje. Confira receitas deliciosas típicas de cada região do Brasil além de curiosidades que ajudaram a moldar nossa gastronomia fortemente influenciada pelas culturas europeia, africana e indígena.

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Ficha Técnica:

ISBN: 9788539632183

Edição: 1.a EDIÇÃO

Área: Gastronomia e Alimentação

Número de páginas: 176

Idioma: Português

Data de lançamento: 10/03/2022

Tamanho: 18 X 24

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

E-Book: Indisponível

 
A receita para preparar Mesa brasileira veio de muitas ideias e
ingredientes: histórias do período colonial e do Império; curiosidades
sobre o que se comia; características dos itens que compunham e compõem
os pratos de cada região do Brasil, e a participação de chefs
representando essas regiões, com direito a sugestões de cardápio.  O
texto leve discorre sobre o mix de influências (europeias, africanas e
indígenas) que, ao longo dos séculos, resultou em uma etiqueta
brasileira. Mas aqui a etiqueta não vem trazer regras; em vez disso,
constitui-se em um valioso conhecimento para que o comensal tenha a sua
experiência aprimorada.  Essa mescla de cozinha e cultura contribui para
o desenvolvimento de estudantes e profissionais e reafirma o compromisso
do Senac São Paulo com a difusão de nossa gastronomia. Boa leitura, e
bom apetite.
Descrição
  • A receita para preparar Mesa brasileira veio de muitas ideias e ingredientes: histórias do período colonial e do Império; curiosidades sobre o que se comia; características dos itens que compunham e compõem os pratos de cada região do Brasil, e a participação de chefs representando essas regiões, com direito a sugestões de cardápio. O texto leve discorre sobre o mix de influências (europeias, africanas e indígenas) que, ao longo dos séculos, resultou em uma etiqueta brasileira. Mas aqui a etiqueta não vem trazer regras; em vez disso, constitui-se em um valioso conhecimento para que o comensal tenha a sua experiência aprimorada. Essa mescla de cozinha e cultura contribui para o desenvolvimento de estudantes e profissionais e reafirma o compromisso do Senac São Paulo com a difusão de nossa gastronomia. Boa leitura, e bom apetite.

    Ficha Técnica:

    ISBN: 9788539632183

    Edição: 1.a EDIÇÃO

    Área: Gastronomia e Alimentação

    Número de páginas: 176

    Idioma: Português

    Data de lançamento: 10/03/2022

    Tamanho: 18 X 24

    Editora(s): SENAC SÃO PAULO

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Sobre Autor