Sumário
Entradas e aperitivos
O homem a quem todo mundo quer agradar | Charlotte de batata com ovas, 26
Diplomacia de menu | Brie com alho-poró crocante com vinagrete de framboesa, 30
Garçonete por um dia | Caçarolinha de legumes assados, 35
A revanche do sal | Bruschetta de tomate, 38
Maçã insana | Berinjela aperitivo, 42
Sem medo da medjool | Tâmara recheada com cream cheese e pó de presunto cru, 47
O pato que eu paguei | Terrine de foie gras do La Casserole, 50 | Terrine de campanha com pistache do La Casserole, 52
Pescaria na ceagesp | Peixe marinado à caprese, 57
Ninguém é perfeito | Tortilha de batata, 60
Abraço comestível | Ovos com purê de batata, 64
Caprino doméstico | Queijo de cabra tipo boursin, 69 | Mascarpone, 70
Muito além do porco | Torresmo de pancetta com goiabada e picles de cebola, 74
Sopas e saladas
Uma das boas coisas da vida | Ribollita, 81
Toque da boemia | Sopa de cebola francesa, 84
Italianos que não existem na itália | Salada dei Cesari, 89
Lentilhas comme il faut | Salada de lentilha, miniagrião, beterraba e queijo de cabra, 91
Pão e tomate, todo mundo tem | Panzanella, 95
Massas
Ali todo mundo era dotore | Penne com camarão, tomate e pesto, 103
Guardiã do prato | Espaguete com feta, 105
Avanti, carbonari | Espaguete à carbonara, 109
O filho da mãe | Fettuccine ao creme de limão-siciliano, 114
O xis do tomate | Espaguete com molho rápido de tomate, alho e azeite, 119
Penne com o molho de tomate da Marcella Hazan (adaptado), 120
Simples assim | Cabelo de anjo com manteiga de sálvia, 123
O prato de quinta | Nhoque de semolina, 129
Grãos
Reconciliação | Risoto de linguiça toscana, 134 | Risoto de limão-siciliano, 137
Vítimas do entusiasmo | Paella veggie, 141
Pernil bêbado | Arroz de pernil com cachaça, 143
Do espeto para a panela | Carreteiro de churrasco, 149
Convertida por uma colherada | Lentilhas com bacon, 152
O PRATO DA FAMÍLIA | Arroz com camarão à provençal, 157
Carnes, aves e peixes
O melhor ceviche do mundo | Ceviche de linguado, 162
Tem umas coisas que você precisa saber... | Bacalhau do Mário, 165
Pardon, françois | Linguado assado com limão, manjericão, presunto cru e azeitonas, 169
O melhor taco do mundo | Tacos com pernil e guacamole, 175
Inatingível | Stracotto, 178
A deusa de runate | Pernil de cordeiro ao forno, 182
Sanduíches
By appointment | Sanduíche de pepino, 188 | Sanduíche de salmão, 189
O meu bar | Sanduba de carpaccio, 191
Herança viking | Sanduíche aberto de abacate e camarão, 195
Montadito não é bocadillo nem pintxo | Montadito de salmão, 200 | Montadito de alcachofra, 203
Pão duro, queijo ressecado | Mozzarela in carozza, 205
Sobremesas
Kitchen nightmare | Tarte tatin de pera, 213
Quebrando tabus | Chiffon de mexerica, 216
Jovem com pinta de velho | Tiramisu clássico, 221 | Tiramisu de limoncello, 222