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Sinopse
Cozinha a Quatro Mãos foi pensado para os casais que querem manter uma alimentação saudável. No livro, você vai encontrar receitas para jantares rápidos e vai aprender a planejar o almoço do dia a dia e a marmita para levar para o trabalho. Tem ideias de brunch para receber os familiares e sugestões para o happy hour com os amigos. Todos os cardápios vêm com plano de ataque ¿ um guia com instruções detalhadas para que cada refeição seja preparada a quatro mãos, em menos tempo e sem pesar para ninguém. Além disso, você vai encontrar dicas para elaborar a lista de compras, orientações para armazenar os alimentos, escolher utensílios e muitos truques para economizar. Cozinhar vai virar programa a dois
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Ficha Técnica
Código reduzido: 22850
ISBN: 9788539624539
Código de barras: 9788539624539
Edição: 1
Número de páginas: 170
Formato: 18,5 X 25 CM.
Lombada: 2,00
Peso: 750 Gramas
Editora: SENAC SÃO PAULO
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Sumário
Apresentação
O grande plano
Um bom começo
Cozinhar junto é mais legal
D.r. sobre alimentação saudável
Classificação dos alimentos por grau de processamento
Por que fugir dos ultraprocessados
Plano de ataque
Vamos às compras!
Comida bem temperada é mais saudável
Quem guarda tem
Arsenal básico de cozinha
Marmita saudável
Jantares rápidos um pra lá, dois pra cá... E tá na mesa!
Comer, falar, amar
Cardápio 1: risoto a jato + grelhado
Utensílio indispensável: panela de pressão
Lista de compras + plano de ataque
Risoto de queijo na panela de pressão
Para acompanhar: grelhados perfeitos
Cardápio 2: ensopado + acompanhamentos descomplicados
Lista de compras + plano de ataque
Ensopado rápido de frango
Para acompanhar: simples e eficientes
Cardápio 3: omelete recheado + assados práticos
Utensílio indispensável: frigideira antiaderente
Lista de compras + plano de ataque
Omelete de espinafre com salada de verdes
Para acompanhar: assados práticos
Cardápio 4: macarrão, esse camaleão
Lista de compras + plano de ataque
Penne com molho rápido de tomate
Mais 3 variações para incrementar a massa
Sobremesas rápidas: frutas quentes
Pê-efe para o almoço
O prato (per)feito
Feijão com arroz, um caso de amor
Alimentação balanceada e democrática
Conheça os grupos alimentares
Arroz sem erro
Arroz branco soltinho
Feijão ontem, hoje, sempre!
Feijão caseiro
Pê-efe: carne
Utensílio indispensável: assadeira grande e antiaderente
Lista de compras + plano de ataque
Carne moída com mandioca assada
Pê-efe: peixe
Lista de compras + plano de ataque
Roseta de peixe com farofa de quiabo
Pê-efe: porco
Lista de compras + plano de ataque
Escalopinho de lombo com bacon e sálvia e couve-flor grelhada
Pê-efe: frango
Utensílio indispensável: assadeira funda (ou refratário de vidro)
Lista de compras + plano de ataque
Coxa e sobrecoxa assadas com laranja
Sobremesas rápidas: frescurinhas para frutas frescas
Para receber em casa
Petiscos, drinques e outras gostosuras
O checklist
Pausa para o café!
Lista de compras + plano de ataque
Bolo de iogurte com creme batido
Biscoitinho de parmesão
Para acompanhar: cafés e chás
O melhor happy hour da cidade
Lista de compras + plano de ataque
Ponche refrescante com abacaxi
Gim fizz com hortelã
Torradas e castanhas perfumadas
Queijinho de iogurte
Carne louca desfiada
Hora do brunch!
Lista de compras + plano de ataque
Pitadas para incrementar o cardápio
Geleia de maracujá com pimenta
Salada grega
Rabanada salgada
Sobremesas clássicas: hits para todos os tempos
Pudim de leite
Brownie de chocolate e café
Cocada de forno
Índices
Sobre a autora e o Panelinha
Consultoria nutricional
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Dados do Autor
Rita Lobo