Editora Senac São Paulo

Produtos

rea Comercial

Além da peixada e do baião: histórias da alimentação no Ceará

Domingos Abreu   Maria de Fátima Farias de Lima   Valéria Laena
  • R$ 139,90
Comprar
Formas de Pagamento:
Cartão Parcele em até 3x de R$ 46,63 sem juros
Boleto Boleto
  • Compartilhar
Além da peixada e do baião: histórias da alimentação no Ceará

Clique aqui para ampliar a imagem

  • Sinopse

    Esta obra é para os interessados, pesquisadores e curiosos sobre o entorno ecológico, geográfico e social de uma comida que, muitas vezes, é um luxo de simplicidade, outras vezes fascinante gastronomia. O texto gira em torno do preparo de pratos comumente feitos no Ceará, Brasil. Além dos pratos típicos, já conhecidos, apresenta receitas e alimentos importantes em uma região do Estado e por vezes desconhecidos em outra. Segredos de uma cozinha de uso frequente dos moradores do local que são agora compartilhados. São registros da diversidade de preparos alimentares, da criatividade dos atores sociais, das astúcias na privação, das inovações culinárias, das memórias e tradições de um Ceará que se reconhece em padrões culinários próprios, para além da homogeneização tão comum nos dias de hoje.

Produtos Relacionados

    • Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim
    • Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim
    • R$ 98,00
    • Festas em miniatura: docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião
    • Festas em miniatura: docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião
    • R$ 104,00
    • Chef medicinal | digestão
    • Chef medicinal | digestão
    • R$ 56,00
    • Embutidos: da sobrevivência à gastronomia
    • Embutidos: da sobrevivência à gastronomia
    • R$ 77,00
Editora Senac São Paulo Rua 24 de maio, 208, 3 andar Centro CEP.: 01041-000 - São Paulo SP CNPJ 03.709.814/0040-02 Tel.: (11) 2187-4450 e-mail: editora@sp.senac.br
Senac na rede:
Segurança: