-
Sinopse
Bares, restaurantes e espaços gastronômicos são muitas vezes os locais que escolhemos para celebrar datas especiais ou encontrar com pessoas queridas. Nesses eventos, cabe ao maître ou supervisor de serviços garantir que essa ocasião seja única. Gentileza e domínio de todo o universo relacionado a alimentos e bebidas, desde a composição dos pratos às melhores harmonizações, são características marcantes desse profissional. Em Serviço memorável em alimentos e bebidas, as autoras apresentam o campo de atuação para quem quer se dedicar à área, abordando temas fundamentais para que o supervisor ou maître possa desempenhar bem a sua função. Elas nos contam como são caracterizados os diferentes espaços gastronômicos e suas formas de serviço, e explicam como é feito o controle de processos operacionais de alimentos e bebidas. A gestão de pessoas também é tratada nesta publicação, considerando a coordenação de equipes e a relação entre clientes e funcionários.
-
Ficha Técnica
Código reduzido: 22885
ISBN: 9788539626137
Código de barras: 9788539626137
Edição: 1
Número de páginas: 248
Formato: 16 X 23 CM.
Lombada: 1,50
Peso: 440 Gramas
Editora: SENAC SÃO PAULO
-
Sumário
Introdução
Profissionais de alimentos e bebidas (A&B)
Supervisor: muitas possibilidades para o mesmo cargo
Profissões regulamentadas e ocupações reconhecidas: qual a diferença?
Profissionais de estabelecimentos gastronômicos
A atuação de supervisores de serviços de A&B em eventos
Espaços de serviços de alimentos e bebidas
O conceito do estabelecimento
Restaurantes
Bares
Cafés e casas de chá
Os setores de um espaço contemporâneo de alimentação
Os serviços de alimentos e bebidas
Atendimento ao cliente x serviço
Modalidades de serviço: técnicas tradicionais
Serviço de bebidas
Cardápios e cartas: ferramentas de vendas e comunicação
Etapas do serviço: recepção, vendas, comanda e conta
O supervisor e seu papel no serviço
Gastronomia, alimentos e bebidas: conhecimento para a qualidade na prestação de serviços
Harmonia entre setores: cozinha, bar e salão
Cozinha, comida, comer e servir
Bar, bebidas, beber e servir
Supervisão de processos de alimentos e bebidas
Automação ou sistemas de gestão
Indicadores operacionais
Ferramentas de controle operacional
Coordenação de equipes
Clientes x funcionários
O supervisor na gestão de pessoas
Conclusão
Agradecimentos
Bibliografia
Índice geral
-
Dados do Autor
Debora Kucher
Juliana Reis