Editora Senac São Paulo

Produtos

rea Comercial

Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil

Débora Oliveira
  • R$ 48,00
Comprar
Formas de Pagamento:
Cartão Parcele em até 3x de R$ 16,00 sem juros
Boleto Boleto
  • Compartilhar
Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil

Clique aqui para ampliar a imagem

  • Sinopse

    Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receitas às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ícones como o quindim, o bolo de fubá e o arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres estudadas se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.

Produtos Relacionados

    • Doces: Ladurée
    • Doces: Ladurée
    • R$ 132,00
    • Whisky: o guia mundial definitivo
    • Whisky: o guia mundial definitivo
    • Não disponível
    • Chef medicinal | diabetes
    • Chef medicinal | diabetes
    • R$ 56,00
    • Brasil Sabor | Segredos dos Chefs | Brasília: 10 anos
    • Brasil Sabor | Segredos dos Chefs | Brasília: 10 anos
    • R$ 40,00
Editora Senac São Paulo Rua 24 de maio, 208, 3 andar Centro CEP.: 01041-000 - São Paulo SP CNPJ 03.709.814/0040-02 Tel.: (11) 2187-4450 e-mail: editora@sp.senac.br
Senac na rede:
Segurança: