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Sinopse
Comida e vinho, juntos, garantem o prazer de uma boa refeição, e sempre foram parceiros ideais. Mas para que esse casamento seja realmente saboroso há um segredo: a harmonização. Esse livro irá percorrer as várias instâncias do sabor e do saber reconhecer as diferentes texturas não só dos alimentos como também dos vinhos, procurando estabelecer não regras fixas, mas um conjunto de compatibilizações possíveis e agradáveis ao prazer da boa mesa. O leitor encontrará, aqui, várias informações sobre os vinhos que podem acompanhar determinados tipos de pratos.
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Ficha Técnica
Código reduzido: 20921
ISBN: 9788539607129
Código de barras: 9788539607129
Edição: 4
Número de páginas: 184
Formato: 14 X 23 CM.
Lombada: 1,00
Peso: 300 Gramas
Editora: SENAC SÃO PAULO
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Sumário
Apresentação - Josimar Melo
Agradecimentos
Princípios de harmonização I
Estabelecendo vínculos
Sabores básicos
Componentes e texturas
Princípios de harmonização II
O peso
A intensidade
Taninos, madeira e álcool
Chaves para entender a comida
Ingredientes de um prato
Métodos de cocção
Molhos e condimentos
Tabela de ingredientes
Métodos de compatibilização
Semelhança
Contraste
Escala de sabores
Casamentos difíceis
Vinho na panela
Cozinhar
Marinar e macerar
Resumo do essencial
Vinhos brancos e comida
Chardonnay
Sauvignon Blanc
Riesling
Gewürztraminer
Viognier
Pinot Gris
Corte de uvas brancas
Vinhos tintos e comida
Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Syrah
Sangiovese
Tempranillo
Malbec
Tannat
Touriga Nacional
Tintos de corte
Tintos de guarda
Vinhos rosados e comida
Métodos e castas
Versatilidade
Espumantes
Vinhos de sobremesa e fortificados
Colheita tardia
Eiswein
Vinhos fortificados
Da teoria à prática
Ordem na mesa
Vinhos em casa
Vinhos em restaurantes
Queijo e vinho
Top 25
Combinações possíveis
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Dados do Autor
José Ivan Santos
José Maria Santana