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Sinopse
Leem-se aqui fatos sobre vinho do Porto, vinho Madeira, vinhos brasileiros, vinhos galegos, vinhos novos e antigos, champanhe. E muito também sobre circunstâncias que o vinho suscita ou suscitou - na gastronomia, por exemplo, com o vasto elenco de acompanhantes do vinho, como o bacalhau e o caviar, ou mesmo de não acompanhantes que com ele têm uma identidade de fascínio, como o chocolate.
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Ficha Técnica
Código reduzido: 19774
ISBN: 9788573598926
Código de barras: 9788573598926
Edição: 3
Número de páginas: 288
Formato: 16 X 23 CM.
Lombada: 1,80
Peso: 480 Gramas
Editora: SENAC SÃO PAULO
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Sumário
Dos vinhos
Vinho norueguês
A prova do século do vinho do Porto
A nobreza e o vinho do Porto
Madeira - esplendor e decadência
O vinho da Madeira e o diabo
O vinho da Madeira irlandês
O champanhe e o fim do século XX
O champanhe e os anos loucos
Ao champanhe rosado
A Martinica, o rum e o champanhe
A irmandade dos vinhos galegos
O Simpósio Internacional da Tempranillo
A prova do século dos vinhos da Rioja
Thomas Jefferson e o vinho
A adega de Tutancâmon
Vinópolis, a cidade do vinho
A avaliação nacional de vinhos e a entrevista com dom Félix
Os aromas do vinho
O vinhedo mais alto do mundo
Vinhos novos e vinhos antigos
Conheça seus limites
Da mesa
A contribuição indígena
Gazpacho, prato frio, como a vingança
A idade de ouro da fome
A mesa e o tempo
Academia do bacalhau
Tapas, prazerosas preliminares
A paixão do chocolate
O caviar, o Volga e a máfia
Açafrão, tempero universal
Marrom-glacê, milagre gastronômico
Para se consumir com fé
Mel, alimento dos deuses
A maior festa do século XX
Cozinha futurista - Marinetti
A grande baixela de dom José I
Os inesquecíveis almoços de Yan
De gentes
Fernando Pessoa e a mesa
Fernando Pessoa e o copo
Dona Antônia Adelaide Ferreira - a Ferreirinha
Casanova, seu tempo, obra e mesa
André Simon
Columbo, o crime perfeito e o fugu
Síndrome de Parker
O amigo Yan
Dos livros
O banquete dos nobres cavalheiros
Os primeiros livros de cozinha da Espanha
Os primeiros livros franceses de cozinha
Um manuscrito de cozinha do século XIV
O pergaminho Vindel
Humor e variedades
O vinho do Porto franco-baiano
Capital mundial da gastronomia
Com a Fijev, uma visita inesquecível
O barco rabelo, símbolo de uma era
Índice analítico
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Dados do Autor
Sergio de Paula Santos