Joan Roca i Fontané (1964, Girona, Catalunha, Espanha) é um chef do restaurante El Celler de Can Roca. Em 2013 e 2015, foi nomeado o melhor restaurante do mundo pela revista Restaurant. Foi classificado segundo pela mesma revista em 2011, 2012 e 2014. Estudou na Escola d´Hosteleria de Girona, onde mais tarde se tornou professor. Trabalhou com seus avós e pais no negócio da família, um restaurante de culinária tradicional catalã. Hoje Joan é a chefia de seu próprio restaurante, juntamente com seus dois irmãos. Josep (sommelier) e Jordi (pastelaria). Ele está elaborando culinária tradicional, juntamente com técnicas de vanguarda, o que implica pesquisa de técnicas modernas e receitas tradicionais. Algumas das técnicas que ele usa são Sous-vide, ´Perfume-cooking´ e Destilação.
Contato com a Assessoria de Imprensa
Voltar
Editora Senac São Paulo Rua 24 de maio, 208, 3 andar Centro CEP.: 01041-000 - São Paulo SP CNPJ 03.709.814/0040-02 Tel.: (11) 2187-4450 e-mail: editora@sp.senac.br |
Senac na rede: |