Editora Senac São Paulo

Produtos

Autor

Raul Lody

Raul Lody

Raul Lody, 59, antropólogo e museólogo, é criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia, 2006), museu pioneiro na América Latina. Representa, no Brasil, a International Commission on the Anthropology of Food (ICAF). Também é criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira da Fundação Gilberto Freyre. Seu livro Culinária caprina (Editora Senac Nacional) foi considerado, em 2006, o melhor do mundo na categoria "single subject" pelo Gourmand World Cookbook Awards. Em 2008, com o livro Brasil bom de boca: temas da antropologia da alimentação (Editora Senac São Paulo), recebeu outro prêmio do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria "melhor livro de literatura em gastronomia" do Brasil. Em 2009, organizou o livro Dendê: símbolo e sabor da Bahia e, em 2010, recuperou os originais e organizou nova edição do Dicionário do doceiro brasileiro, de Antonio José de Souza Rego (publicado originalmente em 1892), uma das obras mais importantes da história..

Contato com a Assessoria de Imprensa

Voltar

 

Produtos Relacionados ao Autor

    • Kitutu: histórias e receitas da África na formação das cozinhas do Brasil
    • Kitutu: histórias e receitas da África na formação das cozinhas do Brasil
    • R$ 50,00
    • Águas de comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia
    • Águas de comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia
    • R$ 41,00
    • Moda e história: as indumentárias das mulheres de fé
    • Moda e história: as indumentárias das mulheres de fé
    • R$ 55,00
    • A virtude da gula: pensando a cozinha brasileira
    • A virtude da gula: pensando a cozinha brasileira
    • R$ 73,00
    • Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia
    • Farinha de mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia
    • R$ 57,00
    • Bahia bem temperada: cultura gastronômica e receitas tradicionais
    • Bahia bem temperada: cultura gastronômica e receitas tradicionais
    • R$ 54,00
    • Coco: comida, cultura e patrimônio
    • Coco: comida, cultura e patrimônio
    • R$ 66,00
    • Vocabulário do açúcar: histórias, cultura e gastronomia da cana sacarina no Brasil
    • Vocabulário do açúcar: histórias, cultura e gastronomia da cana sacarina no Brasil
    • R$ 38,00
    • Dicionário do doceiro brasileiro
    • Dicionário do doceiro brasileiro
    • R$ 90,00
    • Dendê: símbolo e sabor da Bahia
    • Dendê: símbolo e sabor da Bahia
    • R$ 70,00
    • Brasil bom de boca: temas da antropologia da alimentação
    • Brasil bom de boca: temas da antropologia da alimentação
    • R$ 77,00
Editora Senac São Paulo Rua 24 de maio, 208, 3 andar Centro CEP.: 01041-000 - São Paulo SP CNPJ 03.709.814/0040-02 Tel.: (11) 2187-4450 e-mail: editora@sp.senac.br
Senac na rede:
Segurança: