Editora Senac São Paulo

Produtos

Autor

Maria Montanarini

Maria Montanarini

Siciliana de Messina, diplomada em letras pela universidade dessa cidade, chegou ao Brasil em 1951, e foi decoradora por dez anos. A sogra italiana lhe ensinou receitas da gastronomia siciliana, por ela aplicadas num pequeno e charmoso restaurante que sua irmã abriu no bairro dos Jardins, em São Paulo o Il Garòfano Rosso. Introduziu nele, como prato principal, a alcachofra, inovação que se tornaria tendência nos restaurantes mais conceituados da cidade. Em 1987, sócia e chef da Casa Europa, iniciou um trabalho de sucesso com os festivais de alcachofra, que se tornaram tradicionais. Um novo projeto lhe ocorreu então: fazer um livro de receitas sicilianas, intercaladas com dicas pessoais, curiosidades e fatos históricos sobre pratos e ingredientes. E surgiu Os sabores da Sicília, que traz antigas receitas de sua sogra, conferidas pela autora em estágios em restaurantes italianos como o Gualtiero Marchesi, o Salumeria Montenapoleone e o Hotel Brunelleschi, de Milão.

Contato com a Assessoria de Imprensa

Voltar

 

Produtos Relacionados ao Autor

    • Soja: nutrição e gastronomia
    • Soja: nutrição e gastronomia
    • R$ 69,00
    • Os sabores da Sicília
    • Os sabores da Sicília
    • R$ 69,00
Editora Senac São Paulo – Rua 24 de maio, 208, 3º andar – Centro – CEP.: 01041-000 - São Paulo – SP – CNPJ 03.709.814/0040-02 – Tel.: (11) 2187-4450 – e-mail: editora@sp.senac.br
Senac na rede:
Segurança: