Carlos Alberto Dória é doutor em sociologia pela Unicamp e pesquisador-colaborador do Departamento de Sociologia dessa instituição. Em 2006, ganhou o prêmio Best Food Literature Book in Brazil, concedido pelo Gourmand World Cookbook Award, pelo livro Estrelas no céu da boca: escritos sobre culinária e gastronomia, publicado pela Editora Senac São Paulo. Dedica-se a ensaios críticos nas áreas de cultura, publicados mensalmente pela revista eletrônica Trópico. Em 2007, ministrou aulas de sociologia da alimentação para alunos de pós-graduação do Senac São Paulo e organizou a edição especial da Scientific American Brasil sobre a ciência na cozinha, reunindo textos de Hervé This, entre outros, sobre a gastronomia molecular. Em 2008 lançou, também de sua autoria, A culinária materialista, pela Editora Senac São Paulo.
Contato com a Assessoria de Imprensa
Voltar
Editora Senac São Paulo Rua 24 de maio, 208, 3 andar Centro CEP.: 01041-000 - São Paulo SP CNPJ 03.709.814/0040-02 Tel.: (11) 2187-4450 e-mail: editora@sp.senac.br |
Senac na rede: |